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콜레스테롤 함유가 낮습니다

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콜레스테 함유량이 낮습니다.
마늘첨가
항목 마늘첨가
0%(대조구) 0.5% 1%
콜레스테롤(mg/100g) 59.3±5.02 57.8±5.35 55.9±4.77
불포화지방산(필수지방산)이 왜 필요한가?

혈액 내의 콜레스테롤치를 낮추어 심장질환의 발병 위험을 낮추게 합니다.
혈액 내의 중성지방치와 혈액이 엉키는 성질을 감소시켜 줍니다.

콜레스테롤 함유량이 일반 돼지고기보다 낮습니다

생고기 콜레스테롤은 우리 몸의 신진대사에 꼭 필요한 성분이기는 하나, 식생활이 서양화되고, 패스트푸드를 많이 접하게 되어 인체가 필요로 하는 량보다 많은 량의 콜레스테롤을 섭취하게 되었습니다.
그래서 육류를 섭취할 때 가장 많은 사람들이 걱정하는 것이 이 콜레스테롤의 량입니다.
의성마늘포크는 일반 돼지고기보다 콜레스테롤 함량이 낮습니다. 마늘을 섭취할 경우에 콜레스테롤 함량을 줄어들 듯이, 마늘을 먹고 자란 돼지고기도 콜레스테롤이 적습니다.
당연히 우리 몸에도 더 좋다고 할 수 있습니다.

이렇게 실험하였습니다.

시료 2g과 혼합유기용매 10ml을 혼합하여 10분간 균질화 한 다음 원심분리하고 여과액을 취하여 최종 용적 20ml로 맞춘 다음, 4ml을 취하여 시험관에 넣고, acetic acid 4ml, -toluensulfate 용액 5ml, acetic anhydride 1.5ml, sulfuric acid 2ml을 첨가하여 교반한 다음 20분간 실온에서 방치하여 625nm에서 흡광도를 측정하여 정량하였습니다..

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