의성마늘 목장-성마늘소

건강을 생각하는 고급돈육 브랜드

맛이 더 좋습니다

현재위치 : 홈 > 마늘포크 > 왜 좋은가? > 맛이 더 좋습니다
맛이 더 좋습니다
마늘첨가
항목 마늘첨가
0%(대조구) 0.5% 1%
관능검사, 색
7.45±0.23 7.69±0.28 7.55±0.31
풍미 7.30±0.23b 7.71±0.23a 7.59±0.30a
조직감 7.55±0.47 7.85±0.43 7.70±0.50
다즙성 7.70±0.45 7.90±0.43 7.91±0.50
전체적인 맛 7.48±0.29 7.77±0.34 7.78±0.51
불포화지방산(필수지방산)이 왜 필요한가

혈액 내의 콜레스테롤치를 낮추어 심장질환의 발병 위험을 낮추게 합니다.
혈액 내의 중성지방치와 혈액이 엉키는 성질을 감소시켜 줍니다.

다른말이 필요없습니다.

콜레스테롤 수치가 낮고, 불포화지방산 함유량이 높습니다. 그래서 의성마늘포크는 건강까지 생각한 돼지고기라고 할 수 있습니다.
좋은 약이 입에 쓰다고 하였지요. 몸에 좋으면서 맛까지 좋기는 참 힘이 듭니다.
그러나, 의성마늘포크는 훈련된 요원의 객관적인 판단에서 더 나은 결과를 얻었습니다.
음식에서 가장 중요한 것은 맛입니다.
다른 말이 필요없는 결과라고 할 수 있습니다.

이렇게 실험하였습니다

미리 훈련된 요원을 구성하여 각 실험구별로 색, 풍미, 조직감, 다즙성 및 전체적인 맛에 대하여 각각 10점 만점으로 평점하고 그 평균치를 구하여 비교하였습니다.
평점표에서 10점은 가장 우수하고 1점은 가장 열악한 품질 상태를 나타냅니다.

의성마늘포크를 맛있게 먹고 있는 손님들

  • 의성마늘소
  • 의성마늘포크
  • 의성마늘닭
  • 의성마늘란