의성마늘 목장

마늘의 고장 의성 의성에서는 가축도 마늘을 먹는다.

좋은 성분이 더 많은 더 깨끗한 그리고 더 강력한 살균력

의성은 한서의 차와 밤과 낮의 온도차가 특히 심한 기후입니다.
특이한 기후와 토냥(모암이 혈암) 덕택으로 의성마늘은 타지역 마늘보다 마늘의 유효성분이 특히나 높으며 마늘고유의 향과 약리작용이 뛰어납니다.

타 지방의 마늘보다 끈적이는 즙이 많아 마늘을 자른 후 바로 붙이면 계속 붙어있는 게 특징입니다.

논마늘로서 연작장애가 없으며 여름철 벼 재배로 토양이 깨끗하며, 각종 충해 및 균이 사멸되어 타 지방의 마늘보다 깨끗하고 더 튼튼하게 자랐습니다.

의성마늘은 타 지방산보다 다대기를 만들시 끈적이는 즙이 많아 김치 담금시 강력한 살균력으로 신맛을 억제하고 오미가 고루 배합되어 그 맛의 차이로 타 지방산과 비교됩니다.

의성마늘 의성마늘은 7월 중순부터 출하됩니다.6쪽, 제비꼬리모양, 多즙으로 구분한다
제비꼬리를 확인하세요. 의성마늘은 6쪽입니다.
거꾸로 들어도 쫑대가 단단하여 꺾여지지 않아요.
의성마늘의 유통시기는 7월부터입니다.
가짜 의성마늘이 많습니다. 잘 보시고 구입하세요~

  • 남도마늘-쫑대와 마늘쪽 사이에 공간이 생간다
  • 대서마늘-쫑대와 마늘쪽 사이의 공간이 크며 쪽수가 많다
  • 수입마늘-모양이 남도 마늘, 대서 마늘과 비숫하다

※ 의성마늘을 구입하고 싶으신분들은 의성동부농협 Click~!!

  • 의성마늘소
  • 의성마늘포크
  • 의성마늘닭
  • 의성마늘란