의성마늘 목장-성마늘소

건강을 생각하는 고급돈육 브랜드

왜 좋은가?

현재위치 : 홈 > 마늘포크 > 왜 좋은가?
  • 보수력이 우수합니다.
    의성마늘소 생고기

    보수력은 그 자체가 고기 품질의 결정요인일 뿐만 아니라, 육색, 연도, 다즙성 등 다른 육질결정 요인에도 영향을 미칩니다.
    한마디로 보수력이 좋으면 고기의 맛이 좋다고 할 수 있습니다. 또 보수력은 경제적인 면에서 매우 중요한데...

    상세히보기

  • 불포화지방산의 함유가 높습니다..
    불포화지방산 현미경으로 본 사진

    인체에 꼭 필요한 지방산 중에서 체내에서 합성이 되지 않아 반드시 음식의 형태로 섭취해야 하는 지방산이 필수지방산입니다. 다른 말로 불포화지방산이라고 합니다.
    최근 아이들 두뇌활동에 좋다는 DHA도 불포화지방산의 종류 라고 할 수가 있지요...

    상세히보기

  • 맛이 더 좋습니다.
    의성마늘소 불판에 구운 사진

    미리 훈련된 요원을 구성하여 각 실험구별로 색, 풍미, 조직감, 다즙성 및 전체적인 맛에 대하여 각각 10점 만점으로 평점하고 그 평균치를 구하여 비교하였습니다.
    평점표에서 10점은 가장 우수하고 1점은 가장 열악한 품질 상태를 나타냅니다.결과를 보시려면....

    상세히보기

  • 콜레스테롤 함유량이 낮습니다.
    의성마늘소 생고기와 레몬

    일반 돼지고기보다 콜레스테롤 함유량이 낮습니다.
    각종 성인병의 원인이 되는 콜레스테롤! 돼지고기 드실 때 많이 걱정하셨을 겁니다.
    하지만 의성마늘포크는 콜레스테롤 함유량이 낮은 돼지고기입니다.
    건강까지 생각하실 땐 의성마늘포크를 드세요

    상세히보기

  • 의성마늘소
  • 의성마늘포크
  • 의성마늘닭
  • 의성마늘란